This education blog shares various horizons of music in order to promote sustainable development of music education. Being devoted to music education for 17 years, Carol Ng has established her private studio at Sandy Bay, Tasmania with an examination-standard Yamaha grand piano. In addition, Carol is keen on enlightening the next generation and advocating continuous advancement of music industry.

教育BLOG旨在推廣音樂教育發展,讓更多人認識不同的音樂領域;吳老師投身音樂教育十七年,於塔斯馬尼亞的沙地灣開設私人教室,並採用符合考試標準之Yamaha 三角琴教學,致力培育新一代音樂學好者及推動音樂行業的持續發展。

2018年4月24日 星期二

這個四月開始,吳老師將會成為本地有名報刊「塔州華人月報」其中一位專欄作家。这个四月开始,吴老师将会成为本地有名报刊「塔州华人月报」其中一位专栏作家。

這個四月開始,吳老師將會成為本地有名報刊「塔州華人月報」其中一位專欄作家。

这个四月开始,吴老师将会成为本地有名报刊「塔州华人月报」其中一位专栏作家。




這個四月開始,吳老師將會成為本地有名報刊「塔州華人月報」其中一位專欄作家。

吳老師一直在國際之都香港教學,香港就是講效益的地方,學樂器亦一樣,考級比賽少不免,教授音樂知識、樂理、練耳等等,更是課堂不可缺少的重要項目,三更五時安排學生參加公開演奏,甚至親力親為主辦學生音樂會,都是香港音樂老師的例行功課。

初到塔省,接觸到的學生,有部份學習了整整一年,卻完全沒有接觸過音符、譜號,吳老師都覺得莫名其妙,之後再接觸更多的學生,便發現這是通病!塔省的音樂教育遠遠追不上其他省份,更不用說國際標準,不少學生有很好的天賦,卻未有適當栽培和發展,白白浪費寶貴的時間和才能。當無數的音樂中心,在香港採用形形色色的教學法教授音樂,令香港的家長經常出現選擇困難症,煩惱應為子女選擇日本鈴木教學法,以學習母語的方式學習音樂,還是追求源自瑞士、講求律動的達爾完羅采教學法;塔省這邊的選擇卻是非常、非常的有限,這邊的家長通常只有兩個選擇 – 學或不學。塔省的家長有權利去接觸到更多在國際間普遍盛行的教學法,為子女作出最適合的選擇。

此時,吳老師決心發佈一系列有關音樂教育的文章,為本地音樂教育界帶來新思維,「塔州華人月報」的總編輯馬上定案,開設一個新專欄,攜手為本地的音樂教育行業,帶來更多新氣象。

吳老師將會每月在「塔州華人月報」,分享她的音樂經,讓學生體驗音樂。

***********************************************************************************************
这个四月开始,吴老师将会成为本地有名报刊「塔州华人月报」其中一位专栏作家。

吴老师一直在国际之都香港教学,香港就是讲效益的地方,学乐器亦一样,考级比赛少不免,教授音乐知识、乐理、练耳等等,更是课堂不可缺少的重要项目,三更五时安排学生参加公开演奏,甚至亲力亲为主办学生音乐会,都是香港音乐老师的例行功课。

初到塔省,接触到的学生,有部份学习了整整一年,却完全没有接触过音符、谱号,吴老师都觉得莫名其妙,之后再接触更多的学生,便发现这是通病!塔省的音乐教育远远追不上其他省份,更不用说国际标准,不少学生有很好的天赋,却未有适当栽培和发展,白白浪费宝贵的时间和才能。当无数的音乐中心,在香港采用形形色色的教学法教授音乐,令香港的家长经常出现选择困难症,烦恼应为子女选择日本铃木教学法,以学习母语的方式学习音乐,还是追求源自瑞士、讲求律动的达尔完罗采教学法;塔省这边的选择却是非常、非常的有限,这边的家长通常只有两个选择 – 学或不学。塔省的家长有权利去接触到更多在国际间普遍盛行的教学法,为子女作出最适合的选择。

此时,吴老师决心发布一系列有关音乐教育的文章,为本地音乐教育界带来新思维,「塔州华人月报」的总编辑马上定案,开设一个新专栏,携手为本地的音乐教育行业,带来更多新气象。

吴老师将会每月在「塔州华人月报」,分享她的音乐经,让学生体验音乐。